***

Александр Бирзула
Боже! Спаси нас! Безумцев!

От нас же самих … спаси!

Умных и неразумцев,

Скромных и на спеси

Раздувшихся… будто вечно

Будут они летать

Пузырями мыльными, встречными

И, как обычно, врать.

Недолог век пузырный

Хлопок и пропал… как был.

Казалось, что кровь по венам,

А оказалось… раствор… из мыл.

И радужная оболочка

Подобна одеждам царя

Но… детскими голосочками

Раздели вдруг короля.

Голый! Смотрите! Голый!

Шептали вокруг смущенно,

Но опускали взоры

Несмело и обреченно.

И каждый боялся сказать,

А вдруг и он сам такой.

Пузырь самовлюбленный

В одежде и без… таковой.