Сон - в руку

Гарри Добрый
Приснилось как – то мне: я – кореш  Президента!
Ложился, как стекло, (я на ночь мало пью);
Уснул – и вдруг в Кремле, и с этого момента
Живу здесь, вроде, сам и перевёз семью.

«Сон – в руку» должен быть, как говорят в народе;
Смотрю – вот Сам идёт, и все – «под козырёк»!
Ему я говорю: «Мол, добрый день, Володя»,
А он мне отвечает: «Ну, здравствуй, Игорёк!

Ты, Николаич, тут особо не стесняйся,
Помощников зови, и вот тебе свисток;
Они повсюду здесь, ты в них не сомневайся,
Ну, а хамить начнут – запишешь на листок.

И завтракай с семьёй, меня не жди – работа,
А до работы врач, массаж, бассейн, спортзал,
Поездка, извини, вернусь с утра в субботу,
Ты, друг мой, не скучай» - мне Президент сказал.

«А хочешь, полетим со мною к Эрдогану,
Дожмём его вдвоём, ведь у тебя – талант;
Шойгу тут приболел, я возражать не стану,
Так что, заменишь маршала, товарищ лейтенант?»

Ответил не моргнув: «Дожать – святое дело,
Да только лучше я, пока что присмотрюсь»,
Кивнула мне жена, с любовью поглядела:
«Не наломать бы дров, боюсь, опять сорвусь!»

Он улетел, а я верхом сижу на унитазе,
И за окном темно, хотя уже не ночь;
У Путина в друзьях – я счастлив, я в экстазе!
И тут спросили снизу: «Товарищ, чем помочь?»

Подпрыгнул я и вздрогнул и, находясь в волнении,
В свисток не смог ни свистнуть, ни, даже, говорить,
А лишь услышал голос, родной на удивление:
«Кончай ногами дрыгать, пора кота кормить!

И с мусором мешок скорее на помойку,
Воняет переполненный дерьмом большой пакет.
А мысль повергла в шок, когда присел на койку:
"Как жаль, не попаду я к другу на обед".

"Собаку выводи скорей, не то отмочит штуку:
В лоток с котом иль рядом сумеет наложить»;
Я – главный по ДЕРЬМУ, (вот это сон мне в руку!!!)
Ну, значит, с Эрдоганом придётся отложить!

Санкт-Петербург, 19 декабря 2017г.