Футбольный мяч

Людмила Сапон
Начало матча. Сорок пять минут
На тайм игры отпущено в футболе.
Два тайма в новой схватке проведут
С мячом команды на огромном поле.

Шумят трибуны... Дан судьёй свисток.
Игра проходит с нотками задора.
Пинают, бьют то в глаз, то снова в бровь,
Но в них ни капли гнева и укора.

Увлечены восторженной игрой...
В красивом и стремительном полёте
Мяч - в воздухе, ударенный ногой,
Но вот досада – мимо, за ворота…

Момент опасный, и еще бросок,
Гол!.. Поражение наносит кто-то...
Мячом владеет опытный игрок,
Он рикошетом сравнивает счеты.

К концу подходит в схватке тайм второй,
Полёт мяча на поле перманентный.
Таблоиды горят – ничья! И вот,
Вершатся переломные моменты…

Он весь на нервах!.. Треснул крепкий шов
После удара сильного – пенальти...
Им попадают в штангу, ну так что ж,
Нужна победа на чемпионате!

Закончена игра... Прошел триумф…
Не знает он, что в следующем матче
На поле будет тот же гул трибун,
Но без него... Сыграет новый мячик!    

21.08.2008 
2cб.