Душа и Разум

Лариса Шуминская
В Душе таится столько непонятного!
Душа - потёмки, истина гласит,
Она мала, она же необъятная,
Весь мир в себя готовая вместить.

В ней облака большие и пушистые,
Любовь нашла в садах её приют,
Цветут цветы прекрасные, душистые
И соловьи без устали поют.

Душа живёт мечтами и фантазией,
Не замечая ничего вокруг,
Порой она совсем не дружит с Разумом,
Который ей не враг, а лучший друг.

Кричит ей Разум, чтоб она оставила
Свои пустые, глупые мечты,
Жила как все, по неизменным правилам,
Без лишних чувств и праздной суеты.

Рассказывает жестами и фразами,
Что жизнь не сказка и не сладкий сон,
Но в вечном споре меж Душой и Разумом -
Всегда в итоге Разум побеждён.