О Поэте

Алексей Чупров 2
Поэт! - Наверно, слишком громко!
Поэт... Да кто он, черт возьми?!
Тут пахнет гранью очень тонкой,
Меж рифмой слов и мысли глубины.
Поэт так страстен к жизни сущей,
Он чувствует её с лихвой.
В печали стынет мрак, гнетущий...
Ни потому ль рассвету рад, порой?

Судьба так чувственна людская,
Всех чувств дверей нам не взломать,
Поэт - восторгнется, внимая,
Чтоб, ненароком описать,
Как ярко светится лучами...
Но в сумерках - зарыт ответ.
Что так любимо всеми нами?
... Об этом знает, лишь Поэт!