Бес

Вена Тигрёнок
  Выхожу на улицу, нет моей зазнобушки,
  У соседки брагу пьёт, видно мне назло.
  Не вмещается никак, у меня в головушке,
  Отчего мне это вдруг, с детства не везло.

  Синий вечер и мороз, прыгают по дому,
  Я давно уже не жду, от судьбы чудес.
  Не пора ли начинать, как то по-другому?
  Но мешает как всегда мне беспутный бес.               
               
  Я его пугал крестом, прятался паскудина,
  Угрожал на Новый год, в водке утопить.
  Он отважен и хитёр, подлая иудина,
  Ничего, когда поймаю, долго буду бить.

  Отшибу ему рога, проходимцу хренову,
  Ночью выкину козла, прямо на мороз.
  Гвоздь в копыто засажу, как гестапо пленному,
  Остальное довершит мой голодный пёс.

  Соблюдай дистанцию, недотёпа скверный,
  Лучше не противься мне, полезай в чулан,
  Много было здесь таких, ты уже не первый.
  Обломаю кочергу, об тупой калган.

  Это ты зачем ко мне дурень привязался,
  Может быть кикиморам, в карты проиграл?
  Ну, подумай, на хрена, ты нам обосрался,
  Ведь таким как ты пиндос, в харю я плевал.

                В.Новиков «Тигрёнок»
                20.12.2017