По спящему городу..

Джейла Насибова
По спящему городу, в старом пальто
Бродила, бесшумно, вдоль речки никто.
Ни дочь, ни подруга, ни мать, ни жена,
Ни зла, ни желаний, лишь боль и вина.
Никем не любима, нигде не живет,
Ждала свое счастье, но больше не ждет.
И Родина, где-то, пропитана кровью,
И имя не помнит, зовет себя Болью.
По спящему городу, в старом пальто,
Бродила, с разорванным сердцем, никто.