Незваный гость

Елена Тырина
Ходит зайчик в гости к нам...
-Зайка, что ты хочешь?
И зачем ты по утрам
наши грядки топчешь?

Подружился с зайкой пес,
на него не лает.
Пёс наш с самого утра
зайку поджидает.

Только зайка обглодал
яблоньку немножко.
Но собаке он милей,
чем родная кошка.

Зайке холодно зимой...
Эх, скорей бы лето!
Хватит яблоньку глодать!
На! Возьми конфету.