Напутствие

Модестова Анна
Отправляйся, друг, в путешествие,
Исходи свои ноги,
Ночами не спи,
Великолепное происшествие-
Расширить границы своей души!
Великолепные будни, представь,
На море с балкона вид...
В маленькой церкви оставь
Шёпот своих молитв.
Постой в середине моста-
В реку бросай свой груз,
С сердца и с плеч. Да,
В каждом из нас есть трус.
Но он меньше твоей любви,
Он точно меньше тебя самого,
Расправь свои плечи, смотри,
Смотри ему прямо в лицо!
Не сражайся с ним, а прими,
Разбивая с разбега грусть,
Страх- защита твоя от беды,
Отравляйся
скорее
в путь.