Муза

Валентина Андриевская
Муза танцует на мокром асфальте
Капли дождя на кудрях головы.
Лучше б была не живая она - из базальта,
Не было столько суждений, молвы.




Вдохновлять Музыкантов, Поэтов:
Не лёгкое это бытьё.
Слышать Космос и прелесть сонетов,
Музыку Сфер и звучанье игры.

Много чувствовать, слышать и слушать
Много знать, много думать и зреть.
Всё выражать только взглядом, ни слова жаргона.
Тогда на тебя будут Боги смотреть.

Будешь Музой Художника, Клерка, Поэта.
Грациозность любому к лицу.
И Красавица - Муза, вон та или эта
Вдохновителем будет любому творцу.