Озеро

Хельга Тим
Воды застывшая гладь;
Отлитая форма неба-
И разумом не об'ять,
И чувств набухают вены:

Уходит, уходит прочь,
Озерным песком струится
Моих дневниковых строк
Распоротых небылица;

Моих фотоснимков цепь;
Бесцельные расстоянья...
А озеро - как прицел
Небесного воздаянья.

О н выстрелит - мой испуг
За контур не выйдет имени...
И с каждым стихом на пункт
Становятся тоньше линии.

лето 2017