Всмотрись в своё лицо

Таисия Суманеева
Смотрясь в своё лицо,вдруг родинку увидел,
А думал,как чисто,светло всегда оно.
Смотрясь в своё лицо,изъяна не заметил,
Он на твоём челе давным, давным ,давно.

Всмотрись в своё лицо, озлобил тебя ветер
И маска нелюбви ко всем припасена.
Взгляни в своё лицо; глаза не видят горя,
Что селится вокруг,не видишь ты его.

Взгляни в своё лицо;в нем губы плотно сжаты,
Улыбки нет давно,агрессия в устах.
Взгляни в своё лицо хоть иногда,однажды,
Ты думал,что душа твоя для всех светла?

А истина в другом, лишь в том,что очень редко
мы в"зеркало"смотрели на своё лицо,
А в"зеркале" оно, души лишь отражение,
Почаще же смотрись, чтобы понять её!.