Эго

Александр Нескороженков
Есть чёрное, есть белое,
Есть эго непомерное,
Есть белое, есть черное,
Белёсое, аморфное,

Любых оттенков серого,
А хуже всего белого,
То эго непомерное,
Пришедшее в наш дом.

Бывает всё же чёрное,
Желание, влечение,
Погрязнет поколение,
Да выйдет из него.

Но что же тогда белое?
То эго непомерное,
Что мысли нам взлелеяло,
Что мир наш чист и свят?

То светлое, то яркое,
"Прикинувшийся беленьким",
По сути нам является, как эго непомерное,
То черное, да с запахом, меняющее цвет.


Найдуться ли, хоть те из нас?
Кто сможет, эгоизм изгнать.
И снова, череду начать.
Из яркого из белого
Всецелого единого
Всю жизнь не отвратимого
Всю жизнь исконно белого
Того, что в нас есть светлого
А именно: - добра?