Заложник твоих глаз

Антон Булимов
Сжигает ночь остатки немого дня,
Тьма сжигает все счастливые сны и мечты,
А лунный свет, что по ночам проникает в меня –
Даёт мне слепую надежду на жизнь.

Ты просила меня ничего не бояться,
Я ослушался и начал всего опасаться.
У меня усталые пальцы и больная душа –
Я просто мечтал, и просто – всё зря.

Каждый корабль однажды всё-таки тонет –
И стоны мольбы никто никогда не услышит.
Мне сказали, что ждать тебя вовсе не стоит,
Но душа болит и словно дворняга – хриплым лаем ноет –

[Ждёт тебя и шепчет, что никогда тебя не бросит].

В твоих светло-синих, как море, глазах –
Я заложник и мной преобладает страх,
И мне так непривычно с тобой прощаться под утро,
Храня извечный вопрос: где ты?