Ночное приключение

Борис Болотин
пародия

«А ночь лелеет грудь
подруги равнодушнейшей
в присутствии меня,
скамеек и аллей.
Как сажа ночь черна,
как ночь – рассудок душащий.
Зима, скажи, как стать
от черного белей?..»
Наталья Аланова «Моя зима»
http://www.stihi.ru/2011/12/29/2822
    
     Припала ночь к груди подруги безучастной
     В присутствии меня, скамеек и аллей.
     Скамейкам всё равно, а я мечтаю страстно
     Помыться, чтобы стать от черного белей.

     Рассудок мой, как ночь. Кишат в нём тараканы
     И образы один страшнее, чем другой.
     Я водочки  хлебну немного из стакана.
     И больше по ночам в аллеи ни ногой!