Трое столпов

Венцелла
Трое столпов нерушимых племён,
Трое венцов над свободной землёй,
Трое окрашенных славой знамён –
Их имена возродятся с зарёй.

Чёрною солью застыл на камнях
Первого светоча стёршийся след –
Сила Медведя в сердцах и когтях
Тех, кого он ожидал сотню лет.

Скалится буря морская волной,
Бьётся о берег – услышь её рёв!
Это ступает небесной тропой
Мудрый, могучий властитель котов.

Месяца серп начертил в облаках
Гордый и прыткий серебряный стан –
В вольчих пронзительных лунных глазах
Мы никогда не увидим обман.

Тихо в ночи, только песня звучит:
Ветер несёт на крылах своих вой.
Струнами звёздными глас сей звенит –
С ним отправляемся в яростный бой.

Золотом ярым разлился рассвет,
Меткий прыжок – через пламя утра.
Снова из пепла встаёт горицвет...
Рысь зоркоокая – Солнцу сестра.

А к горизонту склоняется диск;
Сильные лапы звериной тропой
Лихо петляют. Гора – обелиск,
Чуть обожжённый горячей росой.

Первый сказал:"Я услышу... Починь",
Молвил второй:"Я – твой голос... Починь",
Третья:"Я – взор, я увижу... Починь".
О, Спящий Зверь, все сомненья откинь!

Луны летели одна за другой,
Но ничего не забылось с тех пор:
Трое столпов охраняют покой,
Трое несут вездесущий дозор.

Каждый отмечен невидимым знаком
И пронесёт его, как талисман.
Трое за нас бьются с чернью и мраком –
Ты никогда не останешься сам!


P.S.: произведение написано для конкурса в онлайн-игре "CatWar".