Вечернее

Владимир Деменков
Тени бродят по крылечку,
чья-то  тень найдёт ничью,
чёрт подержит блуду свечку,
бог зажжёт любви свечу.

Ветер гонит с тракта вешку,
тропы вязнут в целине,
сколько жизней канет в спешку,
сколько слов падёт в цене.

На фасаде ангел в лепке,
лунным светом весь залит.
Святый Боже, Святый крепкий,
дай чуть веры для молитв.

Завтра в том, что было ныне,
все начала через тлен,
что сияет на вершине,
не видать порой с колен.

Жизнь как лезвие с заточкой,
лишь порою под рукой,
как девчонка на носочках,
что  к груди  прильнёт щекой.

Кулаки растают в пястья,
и без тени станет свет,
наклонишься – будет счастье,
приклонишься – уже нет.

Верно всё и всё неверно,
и по тракту бездорожно,
всё константа, всё наверно,
всё что должно – невозможно.

Каждый миг судьбы предтеча.
в каждый путь с ресниц слеза,
и любовь не в вечность встреча,
каждый день –  глаза в глаза.

Где взрыв страсти, где фригидно
с тишиной на поле нотном,
где судьбы порой не видно
в этом зелье приворотном.

Где тропой цветущим садом,
от напева меди к жести
где так долго-долго рядом,
и так мало-мало вместе.

Где  во  времени поток,
даже миг не будет дважды,
а любви всего глоток,
даже той, что пьют без жажды.