О, жизнь поэта...

Валерий Новиков Либерио
О,  жизнь  поэта  нелегка –
Объять  он  хочет   мир;
Жену  любить  издалека,
Надеясь,  что   кумир.

Ему  так  хочется  бродить
По  зарослям  природы,
И  рифмы,  слоги  находить,
Смотреть  на  горные  отроги,

И  взгляд  ловить  чужой  жены,
Раскрыться  солнцу,
И  соки  пить  родной  весны,
И  улыбаться  горцу,

И  память  вечную  блюсти
Прославленным  поэтам,
Любовь  к  своей  стране  нести,
И  соблюдать  заветы.

О,  жизнь  поэта  нелегка –
Он  человечеству  угоден,
Труд  сохранят  его   в  веках, 
А  он  -  останется   свободен.