Отыскала клубок!

Оксана Додул
Иссиня белый с кружевной позолотой...
Отмотала слегка, проверяя на вшивость,
Задержала в руке, с материнской заботой
И поверила сразу, окунувшись в наивность.

Перещупала разных интереснейших ниток,
Изучая расцветку и качества прочность.
Но смущало одно: заусенцев избыток!
Не сплести из бракованных целую вечность.

Преуспела искусно в выборе средства;
Отличая клубки для души и для сердца.
Как связать жизнь с такого богатства?..
Если где-то блуждает парная спица...