Marin

Катя Лукьянова
Повторяю
Имя твое во сне.
По слогам.
По буквам.
По рифмам.
По лицам,  что рядом с тобой
Читаю:
Крейсер идёт на рифы.
Крейсер спешит навстречу
Грудью
Кормой
К последней точке.
К последнему солнцу.
К последней пенной волне.
Домой.
Русалки смеются
И бьют хвостами
По неспокойной воде.
Маяки остались за нами.
Команда танцует фокстрот,
А небесный ангел трубит:
Попали!
Где-то мерещится край земли.
Горизонт превращается в вертикаль.
Солью целует море.
Поспеши,
Все слова прольются водой,
Превратятся в хрусталь.
И на дне океана
Под полной луной
Нас
Останется
Двое.