Целый день шел над Вильнюсом снег

Сергей Новиков Хабаровск
Целый день шел над Вильнюсом снег,
Ветер рвался слезами и морем,
Над крестами стремительный бег –
Снежный вихрь кружился, как горе.

В узких улочках средь тишины
Звон костелов доносится хрупкий,
Плыли в воздухе белые сны,
И срывались с крыш снежные струпья.

Отчего сердце плачет весной?
Снег пушистый укрой мои раны,
На снегу, на камнях мостовой
Ветер алые треплет тюльпаны..

И несет меня поезд ночной
В бесконечно  далекие страны.
Я лежу, я прощаюсь с тобой:
«Висогяро*, любовь моя странная»


* Висогяро (литовский)  - прощай.