Глубокое дыхание

Марина Решетова
Как важно быть живым и ласковым,
Не допускать души истление,
Не прятать взгляд под злыми масками,
Не видеть подвиг в преступлении.

Как хорошо не быть изнеженным,
Дышать размерянно, не сбивчиво.
Стараться быть простым и вежливым,
Не упрощенным, а отзывчивым.

Ох как легко не быть романтиком!
Не быть рабом замшелой мании,
Не ждать чудес под ярким фантиком,
Не умирать от расставания.

Как хорошо любить без крайности,
Не за достоинства, но с мудростью
Любить, не допускать случайности,
Не путать осторожность с трусостью.

Как славно жить без отлагательства,
Не изменяя и не падая
В пучину грязи и стяжательства,
Благодарить за все, за малое.

И надо бы помочь пропащему,
Не закрывая глаз растерянно.
Счастливым быть по-настоящему,
Счастливым вечно, а не временно.

Ноябрь, 2017