Под карниз забилась птаха...

Валентина Денисович
Мальчик, лет семи от роду,
С грустью пялится* в окно...
Вот опять зиме в угоду
Столько снега намело.

Дым столбом идёт из печки,
Растворяясь в небесах,
Знать морозно, он колечки
Вьёт свои, когда весна...

Не успело солнце утром
Выгнать сумрак со двора,
Снова белой снежной пудрой
Запушили всё ветра.

Снег свисает, как папаха,
С крыш построек и домов.
Под карниз забилась птаха,
Под заснеженный покров.

Стоя молча у окошка,
Надоело размышлять.
Пробежала мимо кошка...
Ах, как хочется гулять!

20.12.2017 год

*пялится — пялить глаза, смотреть упорно, пристально

Художник Татьяна Юшманова