С Новым 2018 годом - годом Собаки!

Наталья Радолина
Собака лает – Новый год идёт,
Восторг и  радость в лае неустанном.
Встречается новорождённый год
Со спутником своим  и талисманом.

Собака лает – добродушен взгляд.
Ты приглядись, не отпугни сурово.
Лохматый друг, как лучший в мире  брат,
Отгородит от недруга любого.

Растормошит, от грусти  отвлечёт
И преданность свою не раз докажет.
А чтобы избежали мы невзгод,
И днём, и ночью верный пёс на страже.

© Наталья Радолина