День за днём

Виктор Квиров
День за днём безразличным впадала в прострацию
И рыдала ночами до боли в висках,
Мне хотелось упасть и сказать слабо в рацию:
"Всем отбой", а затем прозвучал бы вздох "Ах!"

День за днём, ночь за ночью и вечером плакала,
Созерцая на тонкую бритву в руке,
Что как будто бы жадный и ласковый Дракула,
Рассечёт мою кожу и выпустит гнев.

День за днём, много дней я страдала отчаянно
И взывала на помощь портреты икон,
Не желая писать и попить даже чая, но
Я хотела упасть в перламутровый сон

И уже никогда не вставать утром пасмурным,
Не смотреть на погоду и слушать "Надень
Пальто тёплое, холодно, зябко и насморки."
И уже никогда не страдать в новый день.

Даже ночью безлунной в пустующей комнате
Я сидела бесстрастно, смотря сверху вниз
На снег спящий, мерцавший густым молоком, на те
Постаревшие окна угрюмых больниц.

Снова в гости стучится старушка-депрессия,
Сизым облаком хмурым повиснув во сне,
И мне больше не нужно здесь жить, мне не весело,
Только боль и тоска по прошедшей весне

Накрывают волною. Я помню, разрушилась
Столь прекрасная чудная детская жизнь,
И на битое зеркало медленно тушь лилась,
Из наполненных болью коричневых линз,

Создавая дорожки размытые, мокрые
На моих молодых побледневших щеках
Наблюдая за дальними блёклыми окнами,
Я терялась в бессмысленных глупых счетах.

Мне, наверное, в счастье дорога закрытая.
Всё брожу по пустым и прохладным мирам
И смотрю в помрачневшее небо молитвой я
Меж просветом и грустью святой интервал.

Так бредёт за минутой минута томительно,
Убивая меня, словно дряхлую тень,
Но я ей помогу, встав на крышу медлительно,
Чтоб уже никогда не страдать в новый день.