НА БАЛУ

Людмила Данилова
Прелестной девушке должны
Гусары ночью сниться! 
Но вызван полк в момент войны
Приказом из столицы.
Труба зовёт – окончен бал! 
Их ждут на поле боя. 
Погибнет не один гусар,
Но как один – герои.

          Коль уехали гусары,
          И кадеты хороши! 
          Раз, два, три... – мужчин так мало,
          Чтоб согреть полёт души. 
          Раз, два, три... – кружится в вальсе
          С юной девою кадет,
          Весь пылающий от страсти,
          Но в ответ он слышит «нет».

Вот дан противнику отпор. 
С победой вас, гусары!
Полк, поредевший, став в дозор,
Залечивает раны.
С победой вас! Разгромлен враг!
Вас ждёт любовь красавиц!
Гусары бросят белый флаг
К ногам своих избранниц.

          И безусые кадеты,
          Понимая свой провал,
          Вновь гусарским эполетам
          Уступают этот бал.
          Их никто здесь не неволит
          Девам говорить «прости».
          Честь мундира не позволит
          Боль героям нанести.