Основа

Сергей Алексенко
Вера как хлеб, как вино из воды
И как оправдание мыслей пустоты.
Нет ничего, что веры сильней,
Но нельзя к ней принудить даже детей.
Вера прекрасна, не должна быть слепа,
Иначе с узкого пути соскользнёт стопа.
Вера от диких зверей отличает всех нас,
Если мы её достойны, каждый жизни час.