Они опять пришли ко мне

Михаил Токарев
Они опять пришли ко мне
И молча сели на диване,
Такие славные вполне
Потоки снов – воспоминаний.
 
Они взглянули мне в глаза
И я опять увидел тайну,
Где одинокая слеза
Катилась скорбно и печально.
 
Они смотрели на меня
Без упоения и страха,
Бездонной вечностью маня,
Зовя на бой, зовя на плаху.
 
И я согласен был идти
Куда угодно вслед за ними,
Чтоб только вечности пути
Теперь бы стали и моими.
 
Я был до боли поражён
Их откровенностью и верой,
Готов был лести на рожон,
Считая их во всём примером.
 
Но час пробил, и скрылась ночь,
Избавив время от стенаний.
И удалились гордо прочь
Потоки снов – воспоминаний.