Пожар

Александр Бунаков
Пожар

Тот осуждён, кто знает боль,
Вошедши в жертвенный огонь:
Моя судьба --
Моя борьба,
Беру огонь
В свою ладонь,
Бросок, удар --

И Пожар!

Кто благороден, знает боль,
Обжегшись в Страсти о Любовь,
Бежит мой ток
В Её исток,
Меж бёдер блик,
Горячий крик,
Толчок, удар --

И Пожар!

Опасен тот, кто знает боль,
Огнём горит в нём дух живой.
Опасен тот, кто, как дитя,
С огнём играет не шутя:
Один лишь миг,
Истошный крик,
Взрывной удар --

И Пожар!

Лишь Тот Поэт, кто знает боль,
Он обожжён самой судьбой:
В душе Весна,
Вовне -- война,
В душе Любовь,
Вовне лишь кровь,
Блиц, гром, удар --

И Пожар!

19.12.2017