Освобождение

Владимир Воржев
Скажи, утраченная грусть:
Уже полвека нам,
Но я не маюсь, не томлюсь, -
Стремиться некуда…

Не нужно мне обид весной,
Страданий гения;
А ты всё бродишь за стеной
И жаждешь мщения…

Зайди, немного облегчу
Твоё я жжение;
С тобою даже погрущу
Из уважения…

В миру, где режут жернова,
Где звёзд крушение,
Победа только лишь одна –
Освобождение…