Снег и белочка

Зенцов
Снег порадовал немножко,
Жаль, что рано перестал.
Всё ж смогу сыпнуть  в лукошко,
Приезжайте на Урал.

Белочка с сосны высокой
Вам стряхнёт в ладони снег.
Глупо быть ей одинокой,
Коль она проворней всех.

Положите на ладошку
Её лакомство – орех.
Она вниз ловчее кошки
Поспешит быстрее всех.

Мокрые от снега лапки
Ваши пальцы охладят.
За добро её царапки
Вам вреда не причинят.

Глазками спасибо скажет,
Отбежит на метров пять,
В снег зароет свою радость
И помчится к Вам опять.

Поиграет для потехи,
А закат уж не далёк.
Раскопает все орехи
И детишкам отнесёт.