Трубадур и Менестрель

Лариса Седая
Давным-давно, когда-то в старину,
В эпоху рыцарей, шутов и Королей,
По свету странствовали из страны в страну,
Два друга - Трубадур и Менестрель.

В повозке расписной или пешком,
А ночью согреваясь у костра,
Мечтали обрести семью и дом,
Любви искали, счастья и добра...

Однажды, в королевстве небольшом,
Где Королева правила страной,
И дочь-Принцесса у неё была,
Красавица, но с чёрною душой...

Решили Трубадур и Менестрель
Своим искусством радовать вдову,
Её Принцессу-дочь, поставив цель -
Найти здесь счастье и свою судьбу...

И стали Трубадур, и Менестрель
Перед дворцом на площади играть,
Собрав зевак огромную толпу,
Куплеты дивных песен распевать.

Плясал в толпе окрестных сёл народ,
А кто-то песням даже подпевал.
И так прошел почти уж целый год -
Их во дворец никто не приглашал..

Не знали Трубадур и Менестрель,
Что Королева тайно влюблена.
И слушала их песни каждый день,
По вечерам у своего окна...

В красавицу Принцессу Менестрель
Влюбился в тот же день, как увидал.
Своих мелодий трель, как соловей,
Ей на гитаре звонкой он играл...

Принцесса очень гордая была
И Принца поджидала - жениха.
Не Менестрелю - нищему цвела
Её краса, не видя в том греха...

Красив был наш влюблённый Менестрель -
Небесный взор и гибкий стройный стан.
Улыбка - прелесть, чёрных шелк кудрей,
И к музыке талант от Бога дан.

Принцесса та кокеткою была
И Менестрелю "пудрила" мозги,
А он игры её не понимал,
Что тщетны были все его "шаги"...

Когда жених заморский прискакал -
Сам рыцарь, и Барон - Фон Шпбрехнигон,
Принцессу вдруг в объятьях увидал -
Наш Менестрель, в которую влюблён...

На землю, как подкошенный упал,-
Жестокий флирт стрелой его сразил.
Но Трубадур наш друга не бросал,
В беде не оставлял и не бранил...

И Королева тоже поняла,
Любовь скрывая из последних сил,
Что дочкин флирт и этот - "немчура"
Любимого навеке погубил...

Такая вот жестокая игра -
Случается и в наши времена.
Поэтому прислушайтесь, друзья,
И вывод сами сделайте, сполна...
29.10.2017г.