Зимний закат

Людмила Старшинова
Укрылась облаком Луна.
Последний луч ласкает крыши.
Не разгуляется Зима,
А ветер шепчет: «Тише, тише!»

Чуть-чуть, чуть-чуть, просыпав снег,
На желто-красный лист кленовый.
Луна  пролив жемчужный свет
Из облаков, и вновь шелкОвый,

Набросив лёгкий балахон,
На ветви стылые от ветра,
Чуть слышно раздаётся звон,
Хрустальных листьев клёна Мэтра.