Оглянись...

Тастыбаев
  Это в Степи мои
  Приходили в околках берёзы
  И в серёжках несли
  Колокольные звоны Руси,
  В седовласой ковыли
  Утопали её васильки.
  Голубые князья,
  Эполеты, мундиры,
  Словно цвета Тенгри,
  Озарённые славой следы.
  Вековые сваты,
  Вы ещё не забыли?
  В ароматах полыни,
  Троек ваших звенят бубенцы.
  На границах времён,
  В алфавитах имён,
  Верстовые столбы - ориентиры,
  В бесконечной дали,
  И Степи,и Руси,
  По дороге родства,
  Вы не раз нас вели.
  Мы ещё не ушли, оглянулись,
  А в кремлёвских рубинах горели,
  Зажжённые вместе мечты.