Серафим Саровский в миру Прохор Мошнин

Наталья Малыгина Федорова
Монастырь Серафимо-Дивеевский,
Весь весной в ароматах липы,
Белоснежной дорожкой стелятся
Лепестки к часовне великой.

В ней душа Серафима Саровского
Воспарит в девятнадцатом веке…
Лик монаха, лекаря, чудотворца
На иконах спокоен и светел.

Много лет в Саровской обители
Исцелял он больных и страждущих
И святая душа его чистая,
Помогает просящим… каждому.

Осенив себя крестным знамением,
Средь свечей и ладана росного,
Просим помощи и терпения
Мы у образа чудотворного.

Будет вера и благоговение
В продолжении всей его жизни,
От креста материнского медного
На земле, в веках и до тризны.


декабрь 2017г.