Когда раздавали совесть, они были на тренировке

Ольга Базаркина
Что может быть смешней, чем запретить
ещё им и кириллицу в Пхенчане,
(да кто б ее ваще там разобрал,
без формы, гимна, флага, да, теперь
и без имен, и прочих разных коннотаций).

Когда между войною и бесчестьем
вы выбрали последнее, простите,
получите немедленно - бесчестье,
ну а потом (вдогонку) и войну,
как говорят партнеры-мелкобритты.

Не лучше ли красиво отказать,
чем в рубище ползти потом в Каноссу
и там - молить покорно на коленях?
Судьба Каддафи всё же - вдохновляет?
За Локерби старик им заплатил,
А Саркози - на выборы дал денег,
в засос дружил с Эуропой - где теперь он?

Что интердикт уже не снимут, это ясно.
Скорее усугубят и углубят.
Расчёт - на возмущение баронов.

А вот баронов не пора ли разъяснить?
Ведь вся стоит система на баронах,
а, говорят, когда бароны недовольны,
они легко меняют сюзеренов...
И хорошо, коль просто поменяют,
а могут по-привычке запытать.

Ведь Мурси - жмуриться в больничке не давали,
подробно заставляя разглядеть,
как старика на камеру уроды,
не то берберы дикие, не то
садюги из какой-то ЧВК,
под дикарей работая, пытали.

А Клинтонша - смотрела добровольно,
Да что там - добровольно! Хохоча!
И эти люди - точно нам партнёры?
Скажи мне, кто партнёр твой... Умолкаю.
Закончились дозволенные речи.