Хочется жизнь такую, какая есть

Дарья Синица
Хочется жизнь такую, какая есть.
Без усилителей вкуса и без приправ.
С честным набором обязанностей и прав,
сколько б их ни было, даже пускай не счесть.
Зимой - с гололёдом, летом - с обильем трав,
с ношей, что только ты и способен несть.

Пусть иногда утро будет дождливым, пусть
ветер испортит причёску, будильник - сон.
Стихотворение выучив наизусть,
кто-то его прочитает с твоим лицом -

пусть.  Мы с тобою встретимся не теперь,
сегодня нам эта встреча не по плечу? -
пусть.  Я тебя об одном попросить хочу:
будь со мной честным
и мне непременно верь.

Краской вишнёвой кто-то испортил холст,
небо теперь в вечной дымке от фонарей.
Город пред нами высится в полный рост 
белой периной,
связавший, как старый мост,
массы, казалось бы, слишком чужих людей.

Хочется - если честно и между нами -
(многое хорошо, что случалось здесь)
жизнь без приправ,
такую, какая есть,
со всеми её нелепыми сторонами.



                декабрь 2017