Он сидел за кружкой пива

Игорь Пономарев
              " - Пля, все наши песни поперепели, мерзавцы!  
                И аппарат попереломали, изверги..."
               
                (из стенаний пьяного лузера)
               


Он сидел за кружкой пива
и свою житуху клял...
И в чужих словах и песнях
сам себя благословлял...

Всё прошло куда-то мимо,
словно струн он и не брал...
Может кто-то всё же вспомнит? -
на той сцене... он?.. стоял..??

Скраю?.. Сбоку?.. иль с припёку?
...или был то просто сон?..
Как бы ни было - пустой
оказался это звон...

...Он сидел за кружкой пива...
Солнце меркло на закате...
Он слезу хмельну пускал
об убитом аппарате...

Все "мерзавцы" разбежались -
кто "лабает", кто "звездит"...
А загублен аппарат
так всё в школе той стоИт...

Он сидел за кружкой пива,
он был с воблой на диване...
Он да-а-авно не медиатр,
не струну таскал в кармане...

...Если б заново и снова... -
не пошёл бы он в завод...
Он махнул бы на эстраду,
ведь она его ТАК(!) ждёт!

Он бы сам все эти песни
спел, блистая на гитаре..
Все те "кровные его",
что "мерзавцы" те украли...

Он бы дал понять "мерзавцам"
претендент кто на ТАЛАНТА!
...Только... в этих аргументах
не найти вам музыканта...

...Перепаханное поле...
Жизнь неспешно ковыляет...
Лишь подружка-кружка пива
аргументам тем внимает...

          ****

...Он сидел за кружкой пива? -
Так пускай там и сидит!
А о струнах, аппарате
уж ДРУГОЙ пусть говорит... ...

Он сидел за кружкой пива...
Годы вспять не повернутся...
И теперь в гитарах, песнях
без него уж разберутся... ...

            И. Пономарев.     20 декабря 2017.  0:34