Вроде бы все дальше от пеленок...

Ирина Филиппович 3
Вроде бы все дальше от пеленок
С каждым новым шагом ухожу.
Но, как заблудившийся ребенок,
Невпопад по жизни я брожу.

Я на целый мир не обижаюсь,
Только вот смириться не смогла:
В чьих грехах я в этой жизни каюсь?
Чью вину я искупить пришла?

Что за  нити с самого рожденья
Сетью душу оплели мою?
Удержать не могут от паденья
И взлететь свободно не дают...

Может, это я неблагодарно
Отрекаюсь от всего, спеша?
Бестолкова или же коварна
Ты, моя заблудшая душа?..