Басня Свинья и мусор

Сергей Кирпиков
Свинью культуре не обучишь,
Ей на порядок наплевать.
Что мир без грязи чище, лучше
Свинье не свойственно понять.

Свинья, на улице бросая
Различный мусор там и тут,
Лишь только радость получает,
Улыбки на лице цветут.

Коль лень дойти до урны стало,
В тебе нет совести ничуть,
Бросая мусор где попало,
Ещё и хрюкнуть не забудь!