Какая странная зима..

Алексей Бабушкин 2
Какая странная зима,
Мой возраст ей асимметричен,
Снегов метельных кутерьма,
А день сегодняшний вторичен.
Иду с утра по мостовой
И ветер хлопает мне в спину,
Я окунаюсь с головой
В неон реклам и блеск витрины.
Но время двигается вспять, Оно всегда на грани фола,
И снова минус двадцать пять Мне выдает декабрь суровый.
Бросает козыри зима,
У ней январь - как туз в кармане,
Снегов метельных кутерьма, Да город в сумрачном тумане.
И снова вечером домой
Мне возвращаться нет причины,
Лишь только снег на мостовой, да вереницею машины.