Ночной звонок

Сергей Ралло
Звонок раздался среди ночи
холодной  снежною  зимою.
Звонила женщина из Сочи,   
любимая когда-то мною.

В покоях каменного дома
он прозвучал совсем нелепо,            
внезапным отголоском грома             
среди безоблачного неба.

-Привет!Послушай, Бога ради,
мне без тебя так одиноко. 
-Постой,скажи,ты в адеквате?
Ведь, будоражить сон-жестоко,

а мне, ведь утром делать деньги.      
-Ну, да, прости меня сердечно,
ты выражаешься на сленге,
я понимаю всё, конечно.

-Я думал ты осталась в прошлом   
и мачо твой с подбитым глазом.
-Ну, началось, опять о пошлом,
а так хотелось о прекрасном.

Твои насмешки надоели,
как редька горькая к обеду.
Ты не забыл меня в постели?
давай - ка я к тебе приеду?

-Не-а,не надо сладким ядом
поить меня всем на потеху.
Я от красавиц,бывших рядом,
уже давно с ума бы съехал.

Я лучше прошлое забуду.
Мне никого не надо видеть.
-Забыл и косишь под иуду,   
чтоб только женщину обидеть.

Луна катилась за сугробы.
В окно заглядывало утро
и я послал её без злобы,
как и положено, на хутор.

 Кизляр.
08.08.17.