Жизнь, не спеши!

Виктор Вергун
Хандра всё чаще, а не Муза,
Поутру стала приходить.
Стенает: «Стала жизнь обузой!»
А я в ответ ей: «Хватит ныть!»

Жизнь только лик свой приоткрыла –
Прекрасны вечности черты!
Вдаль за собою поманила
В Мiры духовной чистоты!

Как можно отказать красотке?
На волю отдаюсь молодке!
На Сварге ждёт нас Путь Златой!

Не ближний свет духовных странствий
Во времени ждёт и пространстве…
Жизнь, не спеши! Я за тобой!

6 декабря 2017 года