Акулёнок

Арина Батуренко
Хотите - верьте, хотите - нет
История была...
В один залив, без особых примет,
Мать - Акула заплыла...

Радость детёныша - первые шаги,
И волны задорный плеск!
Мать наставляет – «себя береги»,
А в глазах его – смех и блеск!

Мимо корабль проплывал,
Сети заброшены смело...
И, вдруг, показался Малыш,
С нежною грудкою белой.

Ради забавы - просто!
Поймать его люди решили...
И, наточив копьё остро,
В плывущую спину вонзили!

Мимо корабль проплывал,
На палубе были Люди...
И как мог Детёныш знать,
Что вздох тот последний будет...

Мимо корабль проплывал.
Капитан хмуро трубкой дымил.
Жизнь Малыша он прервал,
Который свободу ловил!

И взвыл Акулёнок от боли!
Молящий раздался крик!
Какая жестокая доля!
И сердце застыло вмиг...

А сердце Матери чует,
На зов отозваться спешит,
А море с кровью бушует,
И на волнах - Акулёнок лежит...

Подплыв к Малышу и его обнимая,
Махнула хвостом, и корабль затопляя,
Детёныша крепко схватила
И горьким стоном завыла...

В волнах кровь растекается...
Мать смерти дитя сопротивляется...

У матери горе...
Кричит, моля:
«Раскидистое море!
Потопи корабль, волнам веля!»

Закрылись Дитя большие глаза...
Волны покой обретают...
У Животного скорбно стекает слеза...
Как Люди жестоко поступают...



1991г.