Ледяной мир

Антон Сабаев
Заморозил холод собачий,
Наш корабль - сбился с пути.
Да, в каком идем направленьи?
Нас уже - вовек не найти.

Впереди - бескрайнее море!
И сильнее всё холода.
Киль касает серые льдины:
Мы - в плену у вечного льда.

 Где наше небо, где наше солнце,
Где за морями наши берега?
Мы – заплутали, как - не вернуться.
Помни и верь в нас, Родная Земля!

Бесконечны наши скитанья,
И зашли мы так далеко.
Нет отсюда к дому возврата,
Кроме нас здесь нет никого.

Неизвестность нас поглотила,
Нам, матросам, смерть - не страшна.
Пропадать, так, вместе, ребята!
Мы застынем здесь – навсегда!

 Где наше небо, где наше солнце,
Где за морями наши берега.
Мы - заплутали, нам - не вернуться.
Помни и верь в нас, родная земля!

Эй, матросы, что вы молчите?!
Не молчи и ты, капитан!
Этот мир, что тут мы открыли,
Захватил нас, словно капкан.

Я не чувствую свое тело,
Я не вижу больше ребят,
Моё сердце больше не бьется,
Наши души - к дому летят.

 Там - наше небо. Там - наше солнце!
Там, за морями, наши берега!
Чтоб ни случилось, мы - будем вместе!
Помни и верь в нас, Родная Земля!