***

Ксения Островская
Знай, ничто не останется прежним.
Лёд растает и хрупкий подснежник
Стряхнёт рыхлый мартовский снег,
Оповестив о вновь пришедшей весне.

Отгремит раскатистый гром,
И однажды вернувшись в тот дом,
Где, из мамой подаренной чашки,
Ты пил чай со вкусом ромашки,

Заметишь, как сделалось пусто
И навсегда запомнишь то чувство:
"Время несётся точно как стрежень,
Знай. Никто не останется прежним."