Вкус Жизни

Татьяна Фёдорова 5
"Как жаль, что не вернуть назад
Нам прожитые раньше годы!!..
Где знал ты жизни вкус...азарт,
И не возьмёшь взаймы ты у природы,
Как ни хотел, нам не вернуть назад!!..

Ты много испытал, попробовал на вкус,
И жил всё время, оскомину вкушая,
Любовь и впрямь - важнейшее из искусств,
Не понял, - где твоя роль, - где чужая!!..
Но испытал любви - чарующий искус!!..

А где же, наконец, твоя роль в жизни?..
Где мог бы ты побыть - самим собой,
Не чувствуя сторонней укоризны...
Где мог расслабиться ...с мечтой,
Приют где твой, а где чужой?..

Главный вопрос: "Быть или не быть!"-
Не найдёшь ответа в линиях Судьбы,
Коль негодяем, порою, хочешь слыть,
Ты в Небеса пошли свои - мольбы!!..
Чтобы в другом - живое - не убить!!"..