На тройке

Людмила Сильдам
Эх, сбежала бы с крыльца
Где-нибудь в деревне,
Завлекла бы молодца
Песнею в харчевне!
На шалинке расписной
Розы бы краснели,
На щеках пылал огонь,
А сердца горели!
И помчались бы сквозь лес
Наши быстры сани,
Снег взбивали б до небес
Рысаки, ногами!
Чтобы в полночь звездопад
Сыпал звёзды в речку,
Где стояли ели вряд
В платьях подвенечных.
Унеслись бы в тишину,
Где стоит сторожка
И припомнили весну,
Где свела дорожка!
Кони фыркнут, пар клубком,
Потрясут уздечкой,
Заискрится ночь кругом,
Загорятся свечки!




Шалинка - в деревне, бабушка так называла платок тонкой шерсти с яркими цветами.