Зачем тогда лукавому в угоду

Андрей Кузин 777
     ...И найдёт на тебя Дух Господень,и ты ...
     Сделаешься иным человеком.(1 Цар.10,6)

              1.

Зачем тогда лукавому в угоду
Был сорван плод - держи теперь ответ;
Мы как щенята,брошенные в воду, -
В юдоль земную, - выберемся ль,нет?

Барахтаемся,путь возвратный ищем,
Мерещатся эдемские края,
И алчем не земной,не здешней пищи,
Являя вид голодного зверья.

Мы рыскаем умами,словно волки,
Во тьме,средь неисчисленных страстей,
И подбираем истины осколки,
Разбитой нами в падшести своей.

И,погибая от духовной жажды,
Вдруг ...восстаём из "нищих и калек"...
Благословен же ты,рождённый дважды,
Себя обретший в Боге человек.

             2.

Крушится мир,ломаются устои,
Пылает всё,что радовало в нём;
Из сердца выжигается пустое
Глубинным,очистительным огнём.

Теперь наш путь по острой кромке бритвы,
Где каждый шаг выносится на суд,
Вслепую,наугад,и лишь молитвы
Низринуться нам в пропасть не дают.

При тех же будто б зрении и слухе,
Но на поверку слишком уж не те,
Мы зрим сей мир,преобразуясь в Духе,
Влекомы Тем,распятым на Кресте.

Уже назад,на прежнего кумира
Не упадёт изверившийся взгляд,
А на останках выжженного мира
Воздвигнется иной,небесный град.