Маха

Илья Марин 2
На ложе нежности и страсти,
Как птица, с крыльями размаха,
Во власти вожделенной сласти,
Лежит пленительная Маха!

В истоме неги томно млея,
Искусно грацией владея,
Любви живое воплощенье,
Соблазна грешное влеченье!

Чарует женственная прелесть -
В экстазе чувств пылает Дива!
Нектарного налива спелость
И золотых колосьев нива!

Хотя б  бикини от Наяды
Иль в лёгком, призрачном наряде;
Но предпочёл художник Гойя -
Ей обнажённой быть достойно!

Блажен, кто вкусит плод заветный
И поцелуй огня ответный!
Тот обретёт Любви Блаженство,
Небесной ласки совершенство!